主管:中华人民共和国商务部
   中国国际电子商务中心
当前位置:资讯首页 > 授牌活动 > 正文
    
“首届中国信息通信行业信用建设暨成果应用研讨会”在京举行
2015-09-16 08:35:46 来源:中国通信企业协会行业信用评价工作委员会

 2014年8月29日,由中国通信企业协会主办的“首届中国信息通信行业信用建设暨成果应用研讨会”在京成功举办。中国通信企业协会名誉会长郭炎炎,商务部电子商务中心党委书记、副主任姚广海,工业和信息化部通信发展司副巡视员沈美丽,中国通信设施服务股份有限公司副总经理董晓庄,中国通信企业协会副会长兼秘书长、行业信用评价工作委员会主任苗建华出席会议并致辞。来自行业信用评价工作委员会、第三方信用评价机构、电信运营企业、网络运维企业及相关金融机构、行业组织、媒体代表共100余人参加了会议。中国通信企业协会副秘书长、行业信用评价工作委员会副主任仲伟琴主持了会议。

中国通信企业协会名誉会长郭炎炎

商务部电子商务中心党委书记、副主任姚广海

工业和信息化部通信发展司副巡视员沈美丽

中国通信设施服务股份有限公司副总经理董晓庄

中国通信企业协会副会长兼秘书长、行业信用评价工作委员会主任苗建华

会议现场

首批信息通信行业企业信用等级评价工作运维领域试点结果公布

 本次会议主题为“加强行业诚信建设、推动信用评价结果应用”,重点围绕信息通信业信用建设和成果应用进行交流研讨。郭炎炎名誉会长在讲话中指出开展信用评价工作对协会工作具有重要意义,是协会服务行业、推动行业自律的重要手段。强调要充分发挥协会的职能作用,以此为契机,加强组织领导,广泛宣传发动,提倡诚实守信、遵纪守法的观念等,要积极探索新时期推进通信业诚信体系建设的有效途径,努力在全行业形成争创诚信企业的良好环境和氛围。

 董晓庄在致辞中提出,逐步推进信用等级评价结果在中国通信设施服务股份有限公司招标和服务采购等领域中进行应用,首先将信用评价结果作为导向性和推荐性应用,通过不断深化提升,逐步形成必要性应用。

 苗建华主任向与会代表通报了行业信用评价试点工作的主要任务、工作目标和推进情况,提出企业信用评价是行业信用体系建设的重要内容,在商务部和国资委的领导下,切实推进信息通信行业以“讲品质、重信用、守承诺”为重点的信用体系建设,协会要紧密结合行业特点,坚持从实际出发,发挥先进典型的示范带动作用,保证此项工作扎实有序的开展。部分参评企业代表结合企业自身实际,从不同角度、不同层面介绍了各自的经验和做法。在评价结果应用方面,中国通信服务股份有限公司推动信用等级评价在企业内部应用,逐步促进各级企业动态优化组织管理,最终实现企业竞争力提升;北京东方天长科技服务有限公司将信用等级评价结果在设备租赁领域中进行应用,在租赁业务中对企业予以押金、租金优惠,并在融资性租赁业务中,按不同级别提供不同的融资额度。与会代表同时对今后如何更好地加强沟通交流、推广成果应用、推进企业诚信体系建设等内容进行了深入探讨。

 会议期间,对首批信息通信行业企业信用等级评价工作运维领域试点结果公布,共有28家企业获得殊荣,其中:AAA级企业17家,AA级企业10家,A级企业1家。

 

 附:首批信息通信行业运维领域企业信用等级评价结果名单:

 1、 AAA级企业17家:

       1) 润建通信股份有限公司

       2) 江苏省通信服务有限公司

       3) 中邮建技术有限公司

       4) 武汉贝斯特通信集团有限公司

       5) 广东南方通信建设有限公司

       6) 北京艺华通电信工程有限责任公司

       7) 中国通信建设集团有限公司

       8) 河北元道通信技术有限公司

       9) 浙江东冠通信技术股份有限公司

       10)三维通信股份有限公司

       11)广西通信工程建设有限公司

       12)北京基恒通信技术有限公司

       13)深圳市电信工程有限公司

       14)山西众至诚通信传输有限公司

       15)北京中福通信工程有限公司

       16)长讯通信服务有限公司

       17)中通信息服务有限公司

 2、 AA级企业10家:

       18)上海共联通信信息发展有限公司

       19)青岛华宝源通讯工程有限公司

       20)北京千禧维讯科技有限公司

       21)上海东洲罗顿通信股份有限公司

       22)广西壮族自治区通信产业服务有限公司

       23)青海省通信服务有限公司

       24)河北信泰信息技术有限公司

       25)北京安诺信通信技术有限公司

       26)甘肃省通信产业服务有限公司维护分公司

       27)天津市智博通信工程有限责任公司

 3、 A级企业1家:

       28)山西华兴通信企业代理维护有限公司

信用在线
  • 中国电力企业联合会
  • 中国烹饪协会
  • 中国纺织品商业协会
  • 中国石油和石油化工设备工业协会
  • 中国机电装备维修与改造技术协会
  • 中国饮料工业协会
  • 中国机械工业企业管理协会
  • 中国机电产品进出口商会